Главы МИД России и Германии обеспокоены обстрелами Донбасса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказались за скорейшую демилитаризацию Широкина и отвод тяжелых вооружений на востоке Украины. Об этом заявили в российском МИД по итогам телефонных переговоров глав ведомств.

"С обеих сторон высказана серьезная озабоченность в связи с продолжением случаев нарушения противоборствующими сторонами режима прекращения огня, что приводит ко все новым человеческим жертвам, в том числе среди мирного населения, разрушению объектов гражданской инфраструктуры и грозит дальнейшей эскалацией конфликта. В ходе беседы было продолжено всестороннее обсуждение развития обстановки на юго-востоке Украины в контексте выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", — цитирует заявление ведомства ТАСС.

"Лавров и Штайнмайер высказались за скорейшее осуществление согласованных в "нормандском формате" мер по демилитаризации Широкино и отводу тяжелых вооружений. С российской стороны была выражена
озабоченность неконструктивным подходом Киева к реализации этих мер", — подчеркнули в МИД.

"Министры акцентировали важность продолжения переговоров в рамках Контактной группы и ее рабочих подгрупп, а также активного международного сопровождения этого процесса с целью его выстраивания строго в рамках Комплекса мер от 12 февраля 2015 года", — сообщили в МИД.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере