Тема:

Хищения в Минобороны 29 месяцев назад

Васильева выплатила все деньги, наложенные судом, и может просить об УДО

Сергей Фадеичев/ТАСС

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу "Оборонсервиса", выплатила в счет возмещения ущерба 82 миллиона рублей – за себя и за других осужденных. После этого она получает право на досрочное освобождение.

"Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 миллиона рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 миллионов рублей по всем другим эпизодам",
- цитирует "Интерфакс" заявление источника, знакомого с ситуацией.

По закону УДО для осужденного за тяжкие преступления возможно при возмещении нанесенного ущерба, отбытии половины назначенного срока (не менее шести месяцев) и получении положительной характеристики администрации исправительного учреждения. В случае с Васильевой есть проблема в связи временем, отбытым под домашним арестом: вопрос о том, можно ли это засчитывать за отбывание наказания, или Васильева должна реально отбыть в колонии полгода, останется на усмотрение суда.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (статья 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 УК РФ).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере