Тема:

Теракт в Бангкоке 46 месяцев назад

Власти Таиланда располагают изображением человека, заложившего взрывное устройство

Global Look Press

Власти Таиланда располагают четким изображением человека, заложившего взрывное устройство в Бангкоке. "Есть четкое изображение с камер видеонаблюдения", — сообщил командующий сухопутными войсками королевства Удомдеж Ситабутр. Он выразил мнение, что организаторы взрыва "могли мстить властям за недавние действия". Ситабутр не уточнил вероятную национальность человека, заложившего взрывное устройство. Однако, как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в полиции, камеры засекли мужчину, предположительно, арабской внешности, передает ТАСС.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сегодня проводит экстренное совещание с министрами и представителями армии и спецслужб, сообщили в кабинете министров. "Ясно, что эта акция была спланирована заранее группой людей", — заявил журналистам перед встречей министр обороны Таиланда Правит Вонгсувон. Он также сообщил, что мотивы людей, стоящих за произошедшем, пока не ясны.

По последним данным, 20 человек погибло, 123 получили ранения. Стало известно, что жертвами взрыва стали двое подданных Малайзии. Информация поступила из малайзийского посольства в Таиланде. Ранее сообщалось, что в числе погибших значатся также туристы из Филиппин, Гонконга и Тайваня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере