Саакашвили попытался влезть в багажник патрульной машины. Видео

Саакашвили попытался влезть в багажник патрульной машины. Видео

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сегодня снова оказался в весьма неудобном положении — в багажнике милицейского автомобиля. Видеокадры облетели Интернет, вызвав всплеск иронических высказываний у пользователей.

Позже выяснилось, что глава одесского региона залез в багажник автомобиля по собственной воле, таким образом он решил поучаствовать в тренировках нового патруля. Пресс-служба сообщает: что их босс научился оказывать помощь раненым и проверять документы у нарушителей, передает телеканал "Россия 24".

Правда, очевидцы не без ехидства замечают: из-за своего немалого веса Саакашвили в багажник целиком не поместился. Более того: судя по фото, он чудом не раздавил второго "задержанного", который находился в этом же багажнике:

Кроме того, украинские СМИ сообщают о пламенной речи, которую он произнес после того, как побывал в багажнике.

В своем выступлении по итогам учений глава Одесской области отметил высокий уровень профессионализма сотрудников патрульной полиции, отмечает украинское издание "Телеграф". Кроме того, Саакашвили заявил, что они "смогут превзойти по своим профессиональным качествам полицейских Европы и США".

При этом, говоря об отличии украинской милиции от одесской патрульной полиции, Саакашвили (пытавшийся сначала сбивчиво говорить на украинским, но потом перешедший на русский), заявил: "Милиция, которая у нас сейчас есть, превратилась в криминальный синдикат".

"Они занимаются торговлей наркотиков, они занимаются крышеванием нелегальных вещей, похищением и возвратом машин… То есть все знают, чем они занимаются. Вот это все мы отставим в сторону – и появится совершенно новая полиция", — пообещал Саакашвили.

Видео этой речи главы Одесской области перед журналистами появилось на YouTube:

Михаил Саакашвили являлся президентом Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года. Летом 2014 года на родине Саакашвили обвинили в превышении полномочий при разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года. Кроме того, тем же летом ему было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств, с 31 августа он находится в международном розыске, на имущество бывшего президента в Грузии наложен арест.

После скандала в Грузии Саакашвили проживает на Украине, с февраля этого года исполнял обязанности советника президента страны Петра Порошенко, а 30 мая был назначен губернатором Одесской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере