Тема:

Теракт в Бангкоке 46 месяцев назад

Бангкок сотрясают взрывы: российским туристам рекомендовали не выходить из отелей

Бангкок сотрясают взрывы: российским туристам рекомендовали не выходить из отелей

Бангкок сегодня сотряс новый взрыв: бомба сработала у пристани в центре города. Президент России Владимир Путин выразил соболезнование королю Таиланда, родным и близким погибших и назвал теракт в Таиланде циничным преступлением, не имеющим оправдания. Между тем у тайской полиции появился главный подозреваемый, который, как заявили местные власти, является иностранцем.

Снова взрыв в самом центре Бангкока. Неизвестный бросил бомбу с моста рядом с оживленной пристанью. Но взрывное устройство упало в канал, который был заполнен водой. Возможно, именно это и позволило избежать жертв. Никто даже не пострадал. Чуть позже появились сообщения о еще одном взрыве, но они не подтвердились. Однако террористы добились своей цели. Город, который с полным правом можно назвать Вавилоном Юго-Восточной Азии, объят ужасом.

"Какие-то люди или группа людей хотят уничтожить нашу страну. Предпринятые теракты, скорее всего, политически мотивированы, они нацелены на нашу экономику и туристическую сферу. Правительство сделает все, чтобы найти этих преступников и предать правосудию всех, кто с ними связан", — заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

Одного из организаторов вчерашнего теракта тайская полиция уже ищет. Его сняли камеры видеонаблюдения. Длинноволосый мужчина в желтой футболке с белым пакетом в руке. По мнению полиции, он является участником антиправительственной группы, обосновавшейся на северо-востоке Таиланда. Взрыв, который прогремел накануне в центре Бангкока, унес жизни 20-и человек. 125 человек получили ранения. Почти половина пострадавших — иностранные туристы. Россиян среди погибших и пострадавших нет, но представители российской дипмиссии в Таиланде настоятельно рекомендуют соотечественникам не выходить из своих отелей.

Китай, Австралия, Сингапур и Филиппины призвали своих туристов сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности. Гонконг рекомендовал своим жителям отказаться от поездок в Таиланд. Российские туристы пока свои билеты в Бангкок не сдают. Те, кто там уже находится, о произошедшем узнали только из новостей.

Сколько именно россиян отдыхает в Таиланде, неизвестно. Как сообщили в ассоциации туроператоров, сейчас низкий сезон и наших там немного.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере