Тема:

Борьба с педофилами 21 месяц назад

Полиция возбудила уголовное дело из-за угроз убийством помощнице Астахова

Уголовное дело об угрозе убийством возбуждено по заявлению помощницы детского омбудсмена Павла Астахова Анны Левченко. Об этом во вторник сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 119 "угроза убийством", — цитирует "Интерфакс" Галиакберова.

Сегодня Павел Астахов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву из-за угроз жизни и здоровью координатору организации "Сдай педофила" Анне Левченко. Она руководит некоммерческим партнерством "Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента". Помощник Астахова Ренат Абдеев рассказал, что злоумышленники заблокировали группу организации в социальной сети, взломали сайт. Угрозы жизни и здоровью направляются ей и сотрудникам центра через социальные сети, электронную почту и телефон.

Астахов пояснил, что считает эти угрозы действительно опасными. По его словам, с 2012 года по заявлениям центра было возбуждено и доведено до суда более 100 уголовных дел.

"Предотвращена деятельность нескольких запрещенных сайтов педофильного характера, закрыт преступный и отвратительный бизнес. Реальные педофилы получили реальные наказания и реальные сроки", — отметил Астахов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере