Тема:

Теракт в Бангкоке 46 месяцев назад

Кровавый теракт в Бангкоке: задержан француз с фоторобота

Global Look Press

По подозрению в причастности к теракту в Бангкоке задержан гражданин Франции. Он пытался улететь в Лондон, но из-за поврежденного влагой паспорта пришлось задержаться. В это время полицейские обнаружили сходство этого человека с опубликованным фотороботом. Мужчина временно задержан до выяснения полной картины случившегося.

Как сообщает ТАСС, еще одним аргументом стали повязки на руках мужчины, прикрывающие раны: они также упомянуты в ориентировке.

Ранее полиция Таиланда опубликовала фоторобот подозреваемого. На нем изображен мужчина средних лет в очках. За информацию о том, где он, была объявлена награда.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сегодня предложил исполнителям теракта в Бангкоке сдаться. По его словам, им стоит сделать это ради собственной же безопасности: организаторы взрывов, заметая следы, могут с ними расправиться. "Если они хотят остаться живы, им следует сдаться. Власти смогут гарантировать их безопасность", — заявил генерал.

Озвучена версия, что организаторами теракта стали уйгурские боевики. В июле Таиланд депортировал 97 уйгуров, проживших на территории королевства около года, обратно в КНР. Месяцем ранее в Турцию были выдворены еще 173 уйгура, признанные властями Таиланда гражданами именно этой страны. После этого инцидента правозащитники обвинили власти королевства в "насильственном разлучении уйгурских семей".

Напомним, в Таиланде произошло сразу два теракта за последние дни. Первый взрыв прогремел два дня назад на перекрестке Ратчапрасонг. Погибли 20 человек, еще 125 пострадали. Вторая попытка устроить теракт произошла на следующий день, также в центре города. Неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в сторону людей, но промахнулся и попал в воду. В результате инцидента никто не пострадал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере