Тема:

Российский Крым 4 суток назад

Сенцов вину не признал и воздержался от просьб к суду

Украинский режиссер Олег Сенцов, проходящий фигурантом по делу о терактах в Крыму, не признал свою вину и заявил, что ни о чем суд просить не будет. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Алена Катькало.

В Северокавказском окружном военном суде состоялись прения по делу, после чего подсудимые выступили с последним словом. "Я не признаю свою вину и ни о чем суд просить не хочу",- процитировала Катькало слова Сенцова. Украинский режиссер отметил также, что он надеетсяна то, что это не последнее его слово. Второй подсудимый Александр Кольченко свою вину также не признал.

По версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ движения "Правый сектор", с целью выхода полуострова из состава России. По данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия".

Фигуранты дела также обвиняются в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе. Гособвинитель попросил суд назначить Сенцову наказание в виде 23 лет строгого режима.

Для другого фигуранта дела Александра Кольченко прокурор попросил 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — уже получили по семь лет заключения. Теперь на скамье подсудимых находятся Сенцов и Кольченко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере