Тема:

Теракт в Бангкоке 46 месяцев назад

Задержанный в Таиланде француз не причастен к взрыву

Задержанный в Таиланде француз не причастен к взрыву

Гражданин Франции, задержанный накануне в аэропорту Бангкока по подозрению в причастности к теракту в столице Таиланда, после выяснения всех обстоятельств отпущен. Как сообщил глава следственной группы генерал Джактип Чаичинда, раны на руках иностранец получил во время пребывания на севере Таиланда.

Ранее сообщалось, что гражданин Франции был задержан туристической полицией после того, как не смог вылететь регулярным рейсом в Лондон, поскольку его паспорт оказался поврежден влагой, напоминает ТАСС. Внешность задержанного напомнила полицейским приметы предполагаемого исполнителя теракта, унесшего жизни 20 человек, а на обеих руках у него оказались прикрывающие раны повязки, что также совпадало с ориентировкой.

Полиция Таиланда обнародовала фоторобот предполагаемого исполнителя теракта в Бангкоке. На снимке был мужчина средних лет в очках. Не было известно, является ли он гражданином Таиланда. За информацию о местоположении предполагаемого террориста было обещано вознаграждение в размере 28,5 тысячи долларов.

Суд Бангкока выписал ордер на арест "неустановленного иностранца", подозреваемого в причастности к организации взрыва в столице Таиланда. В документе говорится, что мужчине заочно предъявлены обвинения в предумышленном убийстве, а также хранении взрывоопасных веществ.

По последним данным, в деле о теракте в Бангкоке появились двое новых подозреваемых. Камеры видеонаблюдения засекли мужчину, предположительно, заложившего бомбу на перекрестке Ратчапрасонг, которого сопровождали еще двое, одетых в красную и белые футболки. В полиции предполагают, что они также могут быть причастны к совершению теракта.

Следствию удалось допросить водителя мототакси, подвозившего главного подозреваемого к месту совершения теракта. Он сообщил, что мужчина за всю поездку не произнес ни слова, а перед поездкой показал водителю записку, где на английском языке был указан адрес.

Мощный взрыв прогремел в центре Бангкока 17 августа. Он произошел рядом с тремя крупными торговыми центрами, пятизвездочной гостиницей и храмовым комплексом Эраван. Согласно официальным данным, теракт унес жизни 20 человек, более 120 получили ранения.Среди жертв взрыва опознано несколько граждан КНР, число погибших граждан этой страны достигло семи. Еще 26 китайцев пострадали и проходят лечение в больницах, 10 из них находятся в реанимации.

Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города — у пирса "Сатон". Неизвестный метнул взрывное устройство в сторону скопления людей, но промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал. В полиции полагают, что оба взрыва связаны между собой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере