Владимир Путин принял в Кремле Пола Маккартни

Владимир Путин принял в Кремле Пола Маккартни

Владимир Путин принял в Кремле Пола Маккартни

Владимир Путин встретился в Кремле с Полом Маккартни. "Вас здесь /в России/ очень любят", - сказал президент, приветствуя легендарного экс-битла Маккартни. "В свое время вы и "Битлз" были очень популярны у нас. Ваша музыка была как глоток свободы", - отметил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос Пола Маккартни, запрещалась ли музыка битлов в свое время в СССР, Владимир Путин сказал: "Запрещения не было, но то, что вам не разрешили, например, устроить концерт на Красной площади в 80-х годах, о чем-то говорит". По словам президента, "считалось, что то направление, которого придерживаются "Битлз", не укладывается в рамки принятой идеологии".

Владимир Путин поинтересовался, как понравился сэру Полу Маккартни Санкт-Петербург, где певец был накануне. "Это удивительный город, очень красивый", - сказал Пол Маккартни. Он поблагодарил президента за приглашение посетить Кремль и встретиться с главой российского государства.

По словам певца, он действительно хотел выступить с концертом на Красной площади в 80-х годах. "Тогда не получилось и пришлось вернуться сюда, и сейчас даже лучше", - отметил экс-"битл".

Владимир Путин сказал, что смотрел по телевизору церемонию вручения Полу Маккартни диплома почетного профессора Петербургской консерватории. "Хочу поздравить Вас с почетным званием", - сказал Владимир Путин.

Пол Маккартни отметил в этой связи, что "побывать в той же школе, где учился Чайковский, - большая честь". Певец сказал, что прослушал некоторых ребят, которые исполнили ему музыкальные произведения. "Один мальчик играл на гитаре классику. Когда я спросил, кто это написал, он ответил, что он сам. В 14 лет - это прекрасно!" - подчеркнул Маккартни.

Принявшая участие во встрече супруга Пола Маккартни - Хизер Маккартни поинтересовалась, знает ли российский президент о кампании по запрещению противопехотных мин, которые они с мужем проводят.

"Да, я знаю. Это очень правильное направление деятельности", - сказал Владимир Путин.

Отвечая на вопрос Хизер Маккартни, сможет ли Россия присоединиться к этой кампании, глава российского государства сказал, что "все, что направлено на сохранение жизни людей, достойно внимания".

"Для того, чтобы решать это на государственном уровне, необходимо согласование на дипломатическом уровне и на уровне военных специалистов", - ответил Владимир Путин.

Сегодня Пол Маккартни даст в Москве единственный концерт. Знаменитая песня "Back in USSR" будет спета прямо на Красной площади, - это заветная мечта участника ливерпульской четверки. 50 тысяч счастливых обладателей билетов вживую услышат практически всю антологию ливерпульской четверки - 36 песен. Так много композиций "Битлз" в одном концерте еще никогда не исполнялось.

Впечатляет и техническая сторона шоу. Для монтажа всех конструкций в Москву приехали 250 человек. Оборудование, в том числе и 8 огромных экранов, привезли на 20 грузовиках. Сцена оснащена навесом - выступление состоится при любой погоде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере