Тема:

Теракт в Бангкоке 46 месяцев назад

Таиланд просит помощи у Интерпола в розыске исполнителя теракта в Бангкоке

Таиланд просит помощи у Интерпола в розыске исполнителя теракта в Бангкоке

Власти Таиланда обратились в Интерпол за помощью в поиске предполагаемого исполнителя теракта в Бангкоке, в результате которого погибли 20 человек, сообщает РИА Новости. "Мы направили запрос о предоставлении помощи", — сказал представитель национальной полиции. По его словам, был направлен портрет подозреваемого. Он добавил, что в организации и совершении теракта были задействованы не менее трех человек.

Мощный взрыв прогремел в центре Бангкока 17 августа. Он произошел рядом с тремя крупными торговыми центрами, пятизвездочной гостиницей и храмовым комплексом Эраван (трехголовый священный слон). Согласно официальным данным, теракт унес жизни 20 человек, более 120 получили ранения. Среди жертв взрыва опознано несколько граждан КНР, число погибших граждан этой страны достигло семи. Еще 26 китайцев пострадали и проходят лечение в больницах, 10 из них находятся в реанимации.

Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города — у пирса "Сатон". Неизвестный метнул взрывное устройство в сторону скопления людей, но промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал. В полиции полагают, что оба взрыва связаны между собой.

Полиция Таиланда распространила изображение подозреваемого, устроившего взрыв. У него, предположительно, светлая кожа, темные волосы, незадолго до теракта на нем были очки. Таиландские власти объявили награду в размере одного миллиона бат (около 28 тысяч долларов) за информацию о злоумышленнике.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере