На живодеров, издевавшихся над медведем, возбуждено два дела

На живодеров, издевавшихся над медведем, возбуждено два дела

Сахалинская полиция задержала троих живодеров, которые издевались над медведем. Следователи уже возбудили уголовное дело. Идет расследование.

В этом фрагменте любительской съемки видно, как появляется внедорожник. Водитель в спешке бросает джип и товарища. Один из пассажиров решил задержаться — судя по всему, чтобы добить хищника.

После нескольких ударов мужчина пересел на место водителя и попытался переехать медведя. Сдвинуть джип не удалось. Участник расправы присоединился к экипажу второй машины. Кто-то пытался отговорить живодера. Однако тот, не стесняясь, признался, что уже не первый раз издевается над диким зверем и жаждет расправиться с медведем.

Ролик, размещенный в интернете, вызвал широкий общественный резонанс. Такая жестокость возмутила не только жителей Сахалина, но и всей России. Люди требовали найти и наказать виновных. Полицейским удалось быстро установить причастных к происшествию и задержать их. Трое жителей Курил ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. По факту жестокого обращения с животным возбуждено уголовное дело. Кроме того, они будут привлечены к ответственности за передвижение на машине по водоохранной зоне.

Судьбой медведя обеспокоены представители природоохранных организаций. После всех издевательств он может быть агрессивным к людям и угрожать безопасности на дороге. Специалисты не исключают, что из-за инцидента животное придется отстрелить.

Последний случай, связанный с фактом жестокого обращения с животным, который вызвал большой резонанс, почти два года назад произошел в Корсакове. Там несколько человек издевались над псом Лордом и дело дошло до суда. Один из виновных получил реальный срок заключения, второго приговорили к обязательным работам. Чем обернется курильская история, станет известно только после окончания следствия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере