Женщину, которую искали как сбежавшую к исламистам, в Москве убил муж

С середины июня родственники и неравнодушные люди искали 30-летнюю Фатиму Шахшаеву. Как рассказывали родные пропавшей женщины, утром 13 июня она пошла в салон красоты, оттуда позвонила бывшему мужу. Ему Фатима сказала, что с подругой уезжает в Грозный, чтобы потом отправиться в Махачкалу.

После этого Шахшаеву – мать троих детей — никто не видел. Об этом сообщала в июне, в частности, "Вечерняя Москва". Объявления о розыске Фатимы были размещены в соцсетях и на поисковых сайтах.

Пока женщину искали, появилась версия, что она могла сбежать к боевикам "Исламского государства". Однако 21 августа в прессе появилась жуткая разгадка исчезновения Фатимы Шахшаевой. Как сообщает LifeNews, женщина не сбегала к террористам – ее убил муж и отец ее детей Шапи Шахшаев, с которым Фатима находилась в процессе развода.

Выяснилось, что между мужем и женой были напряженные отношения, однажды Шапи Шахшаев даже пытался отравить Фатиму. По словам родственников, тогда ее откачали врачи. А в июне женщина действительно собиралась окончательно уехать от мужа к своей семье – в Махачкалу, но по дороге пропала.

Издание сообщает, что 37-летнего бизнесмена задержали в его квартире в центре Москвы. Там же полицейские нашли и главное вещественное доказательство – нож со следами крови, которым Шахшаев, предположительно, расправился с матерью своих детей. Тело молодой женщины до сих пор не найдено.

Информацию о задержании Шахшаева подтвердили и в Следственном комитете. "В настоящее время мужчине 1978 года рождения предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщили в ведомстве. В отношении бизнесмена возбудили дело по части 1 статьи 105 УК РФ — "Убийство".

По данным следствия, преступление было совершено 13 июня. Во время ссоры, возникшей "на почве личных неприязненных отношений", мужчина нанес своей бывшей супруге смертельные ранения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Сегодня