Крестного отца мафии в Риме проводили на тот свет с напутствием покорить рай

Крестного отца мафии в Риме проводили на тот свет с напутствием покорить рай

В Риме сотни человек стали свидетелями, пожалуй, самых помпезных похорон. В мир иной провожали криминального авторитета — крёстного отца итальянской мафии Витторио Кассамоники.

Гроб с его телом через весь город везли в королевской карете, запряженной тремя парами вороных коней. Сопровождали траурную процессию десятки "Роллс-Ройсов", "Мерседесов" и "Ягуаров". Огромный оркестр играл музыку из фильма "Крестный отец", собщают "Вести. Дежурная часть".

"Вы завоевали Рим, теперь вы будете покорять рай", — было написано на большом баннере перед входом в церковь Сан-Джованни Боско на окраине столицы Италии, в которую приехала процессия.

А когда месса закончилась, и гроб устанавливали на катафалк, с подлетевшего небольшого красного вертолета были сброшены в толпу сотни красных лепестков, символизирующих "слезы неба", сообщает сайт телеканала 9tv.

Там отмечают, что клан Кассамоника происходит от семей цыган. Они приехали в Рим из небольшого городка Пескара, расположенного на берегу Адриатического моря, в 1970-х годах.

По информации полиции, на сегодняшний день это одна из крупнейших криминальных структур, насчитывающая более 1000 филиалов по всей стране и владеющая состоянием около 90 миллионов долларов. Клан не только торгует наркотиками, занимаясь их продажей в Германию, Испанию и Нидерланды, но и влияет на судьбу местных выборов и политической системы.

Некоторые эпизоды этой помпезной церемонии были выложены на YouTube:

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере