Мужчину, задушившего кота на глазах у ребенка, приговорили к исправительным работам

В Кировской области суд вынес приговор в виде обязательных работ жителю Шабалинского района за жестокое убийство кота в присутствии малолетней девочки. Как сообщает областная прокуратура, ранее судимый 37-летний Петр Кудрявцев 28 апреля в поселке Ленинское поймал кота по кличке Базилио и задушил его, прижав руками к тротуару. Все происходило в присутствии семилетней девочки, которая кричала и просила отпустить кота.

Как отмечает "Интерфакс", Кудрявцев осознавал, что причиняет ребенку моральные страдания и наносит ему психологическую травму. Суд признал Кудрявцева виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, в присутствии малолетней, и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ.

В российской практике один из немногих случаев, когда преступник понес наказание за жестокое обращение с животным. Большинство преступлений против животных, к сожалению, пока остается безнаказанными. Только от рук так называемых догхантеров в разных регионах России погибли несколько тысяч животных. Наказание за это никто не понес.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере