На Украине "потеряли" 250 тысяч тонн зерна

Максим Никитин/ТАСС

В ходе инвентаризации в Госрезерве Украины недосчитались порядка 250 тысяч тонн зерна, сообщил в своем микроблоге в "Твиттере" украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. "Что-то пошло не так": инвентаризация показала, что около 250 тысяч тонн зерна в Госрезерве "куда-то пропали". На бумаге есть, а по факту — нет", — написал он.

В ходе проверки также установлено, что в 2014 году на нефтебазе смешали тысячи тонн бензина с керосином, отметил Абромавичус. "Наверное, "случайно", а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу"", — написал министр. "На другой базе топливо "утекло через щель в подземные воды, — также добавил он. — Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили". По словам Абромавичуса, все выявленные факты будут переданы следствию, а коррупционеры — уволены "без разговоров".

На фоне попыток сближения со странами Запада борьба с коррупцией стала одним из приоритетных направлений работы украинских властей, передает РИА Новости. В октябре прошлого года Верховная Рада создала Национальное антикоррупционное бюро, которое должно заработать до конца 2015 года. В начале июня власти страны утвердили состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов этого бюро, задача которого — противодействие уголовным коррупционным правонарушениям, совершенным должностными лицами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере