Тема:

Российский Крым 13 часов назад

Князь Димитрий Романов готов переехать из Дании в Крым

Князь Димитрий Романов готов переехать из Дании в Крым

Старший в императорском роду Романовых князь Димитрий сообщил, что готов переехать на постоянное место жительства из Дании в Крым.

"Я бы с удовольствием, — сказал князь, отвечая на вопрос ТАСС. — Конечно, мне нужно спросить мою супругу. Еще подумать, что делать с нашим домом в Дании, можно продать и переехать сюда. Конечно, я с удовольствием уже приехал бы сюда".

"Самое главное, что Крым теперь может двигаться вперед. Это точка, чтобы двигаться вперед не только в экономике, но и в туризме и многом другом, — считает Димитрий Романов. — Очень трудно объяснить, что я чувствую сейчас, приехав в Крым. Подумайте, как приятно видеть улыбки. Вам приятно и мне приятно. А что говорят в мире, меня не интересуют".

Князь Димитрий прибыл в Крым впервые после его воссоединения с Россией. В поездке его сопровождает супруга, княгиня Феодора (Доррит) Алексеевна.

По прибытии в Симферополь князь Димитрий заявил журналистам, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией даст толчок для его развития.

Во время поездки в Крым Димитрий Романович намерен посетить места, с которыми связана история дома Романовых — Ливадийский дворец и имение Дюльбер, где прошли юные годы его отца, набережную Ялты, откуда корабль с его родственниками на борту в апреле 1919 года отбыл из России. Он также планирует посетить Севастополь, почетным гражданином которого был великий князь Николай Николаевич, возглавлявший в качестве Верховного главнокомандующего сухопутные и морские силы Российской Империи. Членам императорской семьи проведут экскурсию по базе Черноморского флота.

В настоящее время княжеская семья постоянно проживает в Дании. Димитрию Романову — 89 лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере