Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова приговорили к пожизненному заключению

ГТРК "Дон-ТР"

Приговор — пожизненное заключение. Решения суда в отношении бывшего мэра Махачкалы ждали три с половиной месяца. Саида Амирова обвиняли в организации убийства следователя и обстреле торгово-развлекательного комплекса в Каспийске.

Саида Амирова хорошо знают в родном Дагестане и не только. Этот человек дважды становился лучшим мэром России — в 2000-м и 2013-м годах, стоял у истоков создания регионального отделения "Единой России", а в трудный час для республики, когда на неё напали боевики во главе с Хаттабом, Амиров руководил народным ополчением. И вот теперь он — на скамье подсудимых.

Дело рассматривает Северо-Кавказского окружной военный суд. Амирова и еще семерых уроженцев Дагестана обвиняют в убийстве следователя Гаджибекова. Обвинение предъявлено по четырем статьям: ”Участие в незаконном вооруженном формировании”, ”Бандитизм”, ”Террористический акт” и ”Незаконный оборот оружия”. И вот несколько минут назад судья вынес приговор. Его приговорили к пожизненному лишению свободы, также его лишили всех государственных наград. У адвокатов есть 10 дней на то, чтобы обжаловать приговор.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере