Тема:

Проблемы в банках 14 суток назад

Дело экс-сенатора Глеба Фетисова возвращено следствию на доработку

фото ТАСС

Генеральная прокуратура России вернула дело экс-сенатора и бывшего владельца "Моего банка" Глеба Фетисова в Следственный комитет РФ для устранения нарушений. Об этом, передает РИА "Новости", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В понедельник, 24 августа, издание сообщало, что в ближайшие два дня Генпрокуратура должна вынести решение по обвинительному заключению по делу Фетисова — утвердить его, либо отправить дело на дополнительное расследование. Сам Фетисов до последнего времени находился под домашним арестом.

Дело Фетисова возвращено на дополнительное расследование для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства. "Мы подавали жалобы на следствие, но пока бумаг не видели и не знаем аргументов прокуратуры, вернувшей дело на доследование", — цитирует издание слова одного из адвокатов бывшего сенатора — Самвела Караханяна.

В феврале 2014 года одного из богатейших людей России Глеба Фетисова (его состояние, по данным Forbes — 1,2 миллиарда долларов) арестовали по делу о выводе активов "Моего банка", которым он ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере