Тема:

Российский Крым 6 суток назад

Россия разорвала соглашение с Украиной о сообщении через Крым

Global Look Press

Москва приводит соглашения с Украиной в соответствие со статусом-кво. Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты Кавказ и Крым.

Речь идет о соглашении, заключенном между двумя странами еще 12 ноября 2004 года, напоминает РИА Новости. Минтрансу поручено теперь уведомить украинскую сторону об отказе от соглашения о крымском транзите.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в апреле 2014 года референдума. Москва подчеркивает, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил 28 августа, что Киев найдет необходимые механизмы для привлечения к ответственности Россию и россиян, причастных к аннексии Крыма, в Международном суде ООН.

Между тем в России продажа авиабилетов в Крым составляет 20% от всех продаж по России. Год назад этот показатель был лишь 16%.

"Общий рост турпотока в Крым мы оцениваем в 20-25 процентов по отношению к 2014 году. Это позволит принять в Крыму около 4 миллионов туристов", — сообщил генеральный директор крымского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

В 2015 году удалось избежать серьезных заторов и очередей на Керченской паромной переправе.

"Переправа нарастила мощности, улучшилась организация пассажиропотока. Прошлогодних заторов продолжительностью 24-30 часов в этом году уже не было. Максимальное время ожидания, о котором мы слышали от наших туристов, составило 6-7 часов в периоды штормового ветра", — подчеркнул Сергей Ромашкин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере