На территории Сирии ликвидирован один из лучших хакеров ИГИЛ

В ходе авиаудара, нанесенного ВВС США по территории Сирии, ликвидирован подданный Великобритании Джунаид Хуссейн, который был одним из лучших хакеров террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщил официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входят Ближний Восток и район Персидского залива, Хуссейн был одним из лучших компьютерных экспертов террористической группировки, передает ТАСС. Он активно пропагандировал в Интернете идею террористов-одиночек и искал на Западе людей, активно сочувствующих боевикам для проведения такого рода терактов.

В Пентагоне утверждают, что именно Джунаид Хуссейн был ответственен за недавнюю публикацию в Интернете личной информации 1,3 тысячи американских военных и государственных служащих и призывал к их убийствам. Кроме того, его обвиняют в распространении в марте этого года фотографий, адресов и имен 100 сотрудников оборонного ведомства США.

Уничтоженный в сирийском городе Ракка на Евфрате Хуссейн стал одним из первых ликвидированных боевиков, вовлеченных в террористическую деятельность в Интернете. Представитель Пентагона подчеркнул, что этот человек был очень опасен, поскольку имел значительные технические навыки и активно призывал убивать американцев, а также вербовал людей, чтобы те убивали американцев.

Джунаид Хуссейн примкнул к рядам "Исламского государства" два года назад. В 2012 году британские власти приговорили его к тюремному заключению за взлом электронной почты бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере