В Совфеде ответили на предложение Кобзона о разрыве дипотношений с США

Дипломатические отношения России с США не нужно прерывать, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в ответ на слова Иосифа Кобзона о том, что Россия должна приостановить дипотношения с США.

Джабаров считает, что обсуждать заявление Кобзона не стоит, поскольку в любом случае дипломатические отношения с США необходимо поддерживать. "Я не поддерживаю такое предложение, считаю, что оно в данный момент неактуально", — добавил он.

По мнению первого зампреда международного комитета СФ, США не пустили Матвиенко на всемирную конференцию спикеров стран-участниц Межпарламентского союза из-за того, что она расскажет "всю правду о том, что творится на юго-востоке Украины, о ситуации в Крыму".

Джабаров отметил, что Штаты не хотят, чтобы на международных площадках была услышана позиция, которая отличается от той, которую они пытаются навязать. Он также подчеркнул, что необходимо предельно жестко ставить вопрос об обязанности страны, принимающей крупные международные форумы, "пропускать на свою территорию всех".

Ранее российский певец и депутат Иосиф Кобзон призвал российские власти временно остановить дипотношения с Америкой. По мнению политика, можно ограничиться так называемыми консульскими группами, которые поддержат минимум контактов между странами, передает ТАСС.

26 августа США выдали Матвиенко визу, которая содержит ряд ограничений по пребыванию в Штатах. Она позволяет Матвиенко встретиться с Генеральным секретарем ООН, но делает невозможным участие спикера в работе конференции. В результате было принято решение об отказе российской делегации участвовать в мероприятиях МПС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере