Взрыв у Рады: от ран умерли еще два бойца нацгвардии

EPA

В Киеве скончался еще один боец нацгвардии, раненный 31 августа в ходе беспорядков у Верховной рады. Это призывник Дмитрий Сластиков из Желтых вод. Он умер от ран, полученных при взрыве гранаты, написал в Twitter глава МВД Украины Арсен Аваков.

Как сообщает ТАСС, утром 1 сентября в госпитале скончался боец национальной гвардии Богдан Дацюк. Таким образом число жертв взрыва гранаты выросло до трех человек.

Погибший 31 августа в ходе беспорядков у Верховной рады 25-летний гвардеец Игорь Дебрин из Херсона получил смертельное ранение не от осколка разорвавшейся гранаты. Он был убит выстрелом в сердце.

В сотрудников нацгвардии и милиционеров была брошена боевая граната РГО. От осколков и в ходе столкновений у здания Рады пострадали более 120 человек, как сотрудников правоохранительных органов, так и обычных граждан. Семеро раненых после взрыва находились в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт".

"Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция, — заявил после этого глава МВД Украины Арсен Аваков. — Я не знаю, зачем это и зачем это нужно ему. Из-за того лишь, что он сейчас находится не во власти? Так служение Украине бывает таким: реализуй себя, служи и дальше уходи. Так будет с каждым, будет со мной и со всеми остальными".

"То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном — провокация была им и спланирована", — ответил на обвинения Олег Тягнибок.

Бросивший гранату в толпу задержан. Это "свободовец" из добровольческого батальона "Сич" – он входит в состав патрульно-постовой службы МВД.

В здании Верховной рады за несколько часов до торжественного открытия третьей сессии между тем искали взрывчатку.

 

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

10 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере