Тема:

Наводнение на востоке России 53 месяца назад

Памела Андерсон приехала навестить льва из уссурийского зоопарка

Памела Андерсон приехала навестить льва из уссурийского зоопарка

За судьбой животных печально прославившегося зоопарка в Уссурийске следят не только в России, но и далеко за ее пределами. В четверг, 3 сентября, реабилитационный центр в поселке Алексеевка посетит американская поп-знаменитость Памела Андерсон. Там она навестит льва, которого ранее эвакуировали из затопленного питомника, передает РИА Новости.

"Актриса проверит степень реабилитации льва, спасенного из зоопарка в Уссурийске. Также она навестит леопарда, пострадавшего от браконьеров", — рассказали в Минприроды..

Зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские, крупных – оставили. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибло. Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных. Удалось вывезти большую часть зверей, среди которых лев, медведи и волкособы.

Андерсон намерена принять участие в Восточном экономическом форуме, который проходит с 3 по 5 сентября во Владивостоке, обсудить с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским сохранение редких видов животных, и поучаствовать в благотворительном аукционе в поддержку сохранения редких зверей. Одними из лотов будут спасательный буй со съемок сериала "Спасатели Малибу" и танец с актрисой.

Напомним, ранее Памела Андерсон обратилась с открытым письмом в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой воспрепятствовать судну, перевозящему на борту 1,7 тысячи тонн мяса финвала из Исландии в Японию, совершить проход через Северный морской путь. После этого глава Минприроды пригласил ее во Владивосток для обсуждения отстрела белых медведей в Канаде и других злободневных природоохранных проблем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере