Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 1 месяц назад

Прокуратура Парижа: найденный на Реюньоне обломок принадлежит пропавшему "Боингу"

Прокуратура Парижа подтвердила, что обломок самолета, найденный на острове Реюньон, действительно принадлежал пропавшему в прошлом году Boeing-777 "Малайзийских авиалиний".

"Проведенный анализ позволяет с уверенностью говорить о том, что флаперон, найденный на Реюньоне 29 июля 2015 года, соответствует тому, что был на самолете, выполнявшем рейс MH370", — цитирует ТАСС заявление парижской прокуратуры.

Напомним, малайзийские власти еще в начале августа заявили о принадлежности обломка пропавшему самолету.

Boeing-777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал 8 марта 2014 года. Связь с ним была потеряна примерно через два часа после вылета. Считается, что он, скорее всего, упал в Индийский океан. На борту самолета находились 239 человек, в том числе — один гражданин России. В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

В июле этого года уборщики пляжа на острове Реюньон сообщили о том, что нашли двухметровый обломок крыла. По их словам, он весь был покрыт ракушками – вероятно, он довольно долго находился в воде. Вскоре после этого на острове был найден сильно потрепанный чемодан. Его обнаружили утром 30 июля. Сотрудники правоохранительных органов уже изъяли находку для дальнейшего расследования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере