Тема:

Наводнение на востоке России 52 месяца назад

В Уссурийске собирают деньги на новый зоопарк

Юрий Смитюк/ТАСС

В Уссурийске начат сбор средств на строительство нового зоопарка, после того, как обитатели прежнего серьезно пострадали при наводнении. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил, что принято решение и общими усилиями в Уссурийске будет построен зоопарк.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Уссурийска, открыт счет для сбора средств на строительство нового зоопарка в Уссурийске. Его реквизиты опубликованы на сайте администрации города. С этой инициативой выступили местные жители, общественные организации. "Инициатива поддержана пожарными и спасателями. Это будет хороший народный зоопарк, и звери в нем будут чувствовать себя уютно и комфортно", — заверил Владимир Пучков на встрече с журналистами в ходе Восточного экономического форума.

В четверг МЧС завершило эвакуацию из оказавшегося в зоне наводнения зоопарка. Ветеринары следят за состоянием эвакуированных животных. Лев, эвакуированный из зоопарка вертолетом Ми-26, размещен в Центре реабилитации и репродукции редких кошек и диких животных в селе Алексеевское Надеждинского муниципального района. Эвакуированные гималайские и бурые медведи, а также три волкособа теперь находятся в цирке Уссурийска. Олени, лисы, дикие коты, кролики, кабаны, хорьки, волк и барсук размещены в частном хозяйстве в селе Утесное Уссурийского городского округа. Состояние животных трижды в сутки проверяют представители ветеринарной службы, Россельхознадзора и спасатели.

Частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". До эвакуации, по данным Приморской государственной сельхозакадемии, специалисты которой задействованы в спасательной операции, в зоопарке погибли медведица, олень, енот, несколько кроликов, все содержавшиеся птицы. Всего в зоопарке находились 42 питомца, хищников пришлось эвакуировать вертолетом МЧС Ми-26.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере