Тема:

Проверки сетевых магазинов 46 месяцев назад

Обезличенное мясо: Россельхознадзор нашел очередные нарушения в "Ашане"

Россельхознадзор вновь выявил нарушения в торговой сети "Ашан", передает РИА Новости. Проверки показали нарушения в гипермаркете, который находится в подмосковных Мытищах, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Служба сообщает, что в ходе проверок магазина "Ашан" в Мытищах было установлено, что магазином не соблюдаются требования техрегламентов о безопасности мяса и мясной продукции и о безопасности пищевой продукции.

"В мясном цеху обнаружено обезличенное (без маркировки) мясосырье. Нарушены "Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов" (биоотходы собираются в места сбора ТБО). Кроме того, выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений", — поясняется в релизе.

"От продукции животного происхождения отобраны пробы для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности, а также на соответствие сырьевого состава (ДНК-содержание)", — сообщает ведомство. В настоящее время проверка продолжается.

С конца июля Россельхознадзор сообщает о выявлении нарушений в сети "Ашан". Так, ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Кроме того, в ходе проверок Россельхознадзор нашел в мясной продукции в магазинах сети примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

После получения документов от ведомства "Ашан" согласился с некоторыми претензиями службы в части контроля сроков годности продукции, хранения продукции и некоторыми иными фактами. Однако другие замечания торговая сеть намеревалась оспаривать. В августе "Ашан" подал иск в суд на контролирующий орган, однако позже гендиректор "Ашан Россия" Вилельм Убнер сообщил, что эти иски отозваны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере