За жертв бойни 2 мая вступился одесский суд

Окружной административный суд Одессы не согласился с иском городских властей, которые намеревались запретить активистам проведение выставки в память о жертвах трагедии 2 мая, когда в 2014 году в Доме профсоюзов были сожжены сторонники автономии от Киева.

Мероприятие памяти состоится, как и планировалось на площади Независимости. Суд запретил акции, намеченные на то же время и в том же месте активистами "Евромайдана", которые планировали сорвать выставку, передает ТАСС.

Напомним, власти Одессы просили запретить общественной организации "Голос Одессы", ее лидерам Светлане Набока и Морису Ибрагиму проводить в эти дни на площади Независимости фотовыставку, посвященную памяти погибших в майской трагедии.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы из признанной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" и так называемой "Самообороны Майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса.

Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но нападавшие окружили и подожгли здание. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Расследование, которое проводили как депутаты, так и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не назвало виновных в этом преступлении.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере