Тема:

Нелегалы в Европе 9 суток назад

Соцопрос: британцы хотят покинуть ЕС

Большинство британцев считает, что страна должна выйти из состава Евросоюза. По результатам опроса, проведенного для Daily Mail компанией Survation, сторонников полной независимости набралось 51 процент. 49 процентов предпочли бы не разрывать отношений с Брюсселем.

Отметим, что 22 процента последних не исключили, что могут изменить свое мнение, если продолжит усугубляться нынешний миграционный кризис, вызванный небывалым по масштабам наплыву беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, передает ТАСС.

Не поддерживает большинство британцев и предложение кандидата на пост главы Лейбористской партии Иветты Купер о том, чтобы острова приняли и разместили у себя 10 тысяч беженцев: каждый город – по 10 семей. Против инициативы выступили 42 процента респондентов, за – 32.

Онлайн-опрос проводился с 3 по 4 сентября, в нем приняли участие 1004 респондента. Предыдущий аналогичный опрос компания проводила в июне с выборкой в пять тысяч человек. Тогда более половины респондентов проголосовали за то, чтобы страна сохранила за собой членство в ЕС.

Напомним, до конца 2017 года на Туманном Альбионе должен состояться референдум о членстве Британии в Европейском союзе. Премьер Дэвид Кэмерон считает, что в интересах Британии остаться в составе ЕС, но при условии реформирования объединения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере