Тема:

Жерар Депардье 17 месяцев назад

Депардье хочет сыграть Ивана Грозного на русском

Депардье хочет сыграть Ивана Грозного на русском

Французский актер Жерар Депардье рассказал в интервью "России 24", что хотел бы сыграть Ивана Грозного. Он напомнил, что играет русского царя в оперной постановке. "Все слова говорю на русском. Выучил фонетическим способом", — поделился актер.

Кроме того, Депардье интересна и тема войны 1812 года. "Какой же нужно иметь внутренний стержень, смелость, чтобы сжечь Москву, пустить врага. Это невероятно. И за это я люблю русских", — сказал он.

Среди российских фильмов, которые пришлись ему по душе, актер назвал фильм Михалкова "Сибирский цирюльник", с которого и началось его знакомство с Сибирью. "Я люблю фильмы, которые заставляют плакать, что-то переосмыслить. Недавно мне очень понравился фильм Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Лунгина люблю, конечно, Тарковского", добавил Депардье.

Жерар Депардье принимает участие в Х Международном музыкальном фестивале "Звезды на Байкале", который проходит в Иркутске. 5 сентября был представлен спектакль "Музыка двоих", в котором Фанни Ардан и Жерар Депардье играют супружескую пару. В Москве спектакль будет показан в октябре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере