Тема:

Конфликт в Йемене 5 месяцев назад

В Йемене в результате авиаударов коалиции погибли 25 человек

фото EPA

В результате авиаударов ВВС коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией, нанесенных по провинции Аль-Джауф на севере Йемена, погибли 25 человек, более 40 получили ранения.

По поступающим данным, удары были нанесены по шатру в деревне Аль-Ютма, в котором проходили похороны одного из местных жителей, сообщает РИА Новости. Возможно, этот авианалет был случайным.

Ранее агентство Спутник сообщило, что в воскресенье, 6 сентября, беспрецедентной бомбардировке ВВС коалиции арабских стран подверглась столица Йемена Сана. Сразу в нескольких частях города целью авиации стали объекты шиитских повстанцев — хуситов. Также авиаудары были нанесены по международному аэропорту Саны и президентскому дворцу.

Вооруженный конфликт в Йемене, в котором с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Аллах" и лояльная экс-президенту страны Али Абдалле Салеху часть армии, с другой — войска изгнанного ими президента Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади. С 26 марта этого года она наносит авиаудары по контролируемым хуситами районам Йемена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере