Тема:

Олег Кашин 50 месяцев назад

Олег Кашин назвал имена избивших его людей

Олег Кашин назвал имена избивших его людей

Журналист Олег Кашин сообщил, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году и назвал имена исполнителей. "Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы", — написал он на своем сайте.

По словам Кашина, исполнителями нападения были Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, передает РИА Новости. "Называть публично наемными убийцами конкретных людей с конкретными именами и датами рождения — это довольно рискованно. Человек подаст в суд, обвинит в клевете, а я не смогу ничего доказать — собственно, это и есть риск. Однако в моем случае этого риска нет", — пояснил он.

По информации Олега Кашина, в конце июня текущего года Веселову и Кавтаскину были предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 УК РФ ("Не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление") и пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму"). Они под арестом, оба расписались в постановлениях о привлечении их в качестве обвиняемых. Вячеславу Борисову обвинение предъявлено заочно, он находится в федеральном розыске.

Журналист подчеркнул: "Предъявление обвинения этим троим сотрудникам холдинга "Ленинец" произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 года, раскрыто".

Как сообщалось, 6 ноября 2010 года Олег Кашин был жестоко избит в Москве рядом со своим домом. Неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в реанимацию. Коллеги связывали это нападение с профессиональной деятельностью журналиста, специализировавшегося на общественно-политической тематике.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере