Тема:

Олег Кашин 50 месяцев назад

Кремль не знакомится с делом Кашина по Интернету

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не путать материалы следствия и документы, выложенные в Интернет. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что в Кремле не судят о материалах "дела Кашина" по документам в Сети.

"Материалы следствия и Интернет — это два несовместимых измерения. Конечно, знакомиться с материалами следствия по Интернету вряд ли представляется возможным", — приводит ТАСС слова Пескова.

Представитель Кремля сказал, что не интересовался вопросом, грозит ли отставка губернатору Псковской области Андрею Турчаку после разоблачений Кашина. Также он не смог ответить на вопрос о наличии личных отношений между Турчаком и главой государства.

Накануне представитель президента выразил уверенность, что расследование дела об избиении Кашина завершится успешно. "Подобные дела, тем более, если речь идет о заказном деле, расследуются очень тяжело, продолжительно по времени. Но это не значит, что их предают забвению", — добавил пресс-секретарь главы государства.

Журналист Олег Кашин был жестоко избит в 2010 году. Неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. По мнению самого Кашина, это связано с его профессиональной деятельностью, ведь за несколько месяцев до этого между ним и Турчаком в Интернете произошел конфликт. Накануне Кашин назвал имена нападавших, ими оказались сотрудники охраны одного из заводов в Санкт-Петербурге.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере