Тема:

Лихорадка Эбола 9 месяцев назад

В Сьерра-Леоне - четыре новых случая заболевания Эболой

(фото Idrissa Soumaré).

В Сьерра-Леоне, где две недели назад из госпиталя выписали последнего пациента, перенесшего болезнь, вызванную вирусом Эбола, вновь выявлены четыре случая этого заболевания. Все они выявлены в деревне в северном районе Камбия. Заболевшие — родственники, которые ухаживали за женщиной, умершей в конце августа.

"Все, кто помогал ей, заразились", — заявил глава национального центра по борьбе с Эболой Палло Конте. По его словам, семья не сообщила медикам о больной женщине.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за полтора года эпидемии в трех странах Западной Африки — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — скончался 11291 человек и 28147 заразились. В Сьерра-Леоне число жертв достигло 3953, заболевших — 13683, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что вакцина против лихорадки Эбола VSV-ZEBOV, по данным ВОЗ, продемонстрировала стопроцентную эффективность в ходе полевых испытаний, прошедших в наиболее пострадавшем регионе — Гвинее. Исследователи и чиновники полагают, что эта разработка может стать началом конца смертоносной западноафриканской вспышки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере