Тема:

Олег Кашин 50 месяцев назад

Избиение Кашина: Горбунова оставили под стражей

Калининский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом бывшего управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова по делу о незаконном ношении оружия, передает ТАСС.

Горбунов проходит свидетелем по делу об избиении журналиста Олега Кашина. Сам Кашин считает, что бывший управляющий холдинга "Ленинец" в 2010 году организовал нападение на него.

Журналист Олег Кашин был жестоко избит в 2010 году. Неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. По мнению самого Кашина, это связано с его профессиональной деятельностью, ведь за несколько месяцев до этого между ним и Турчаком в Интернете произошел конфликт. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться. В начале недели Кашин назвал имена нападавших, ими оказались сотрудники охраны одного из заводов в Санкт-Петербурге.

Тем временем, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что у него нет информации о раскрытии преступления. Накануне на вопросы журналистов по этому делу ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он призвал не путать материалы следствия и документы, выложенные в Интернет. Представитель Кремля также выразил уверенность, что преступление будет раскрыто, правда, отметил, что такого рода дела обычно расследуются "тяжело и продолжительно по времени".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере