Тема:

Лесные пожары 1 месяц назад

Из-за пожара в Оренбуржье эвакуировали 900 человек

Из-за пожара в Оренбуржье эвакуировали 900 человек

В тушении природного пожара, который вплотную подобрался к селу Горьковское Новоорского района Оренбургской области, задействуют Ил-76 Минобороны России. Как сообщили в Приволжском региональном центре МЧС России, первый борт вылетел на тушение в 13:57, еще два борта вылетят с интервалом в полчаса.

"Фронт огня удерживаем. Огонь в село не пришел", — цитирует "Интерфакс" представителя ГУ МЧС по Оренбургской области. В министерстве добавили, что линия огня проходит в 800 метрах от жилых домов, пострадавших нет.

В селе проводят эвакуацию: вывозят более 900 человек, в том числе 117 детей. Мужчины, которые отказываются покидать свои дома, принимают участие в ликвидации пожара. Вокруг села уже выкопаны две противопожарные полосы шириной по 10 метров. В ликвидации возгорания задействованы 96 сотрудников МЧС и 17 единиц техники, в тушении также принимают участие 30 полицейских. На станцию Кумак прибыл пожарный поезд.

Тем временем, по сообщениям ТАСС, к 14:45 пожар был локализован. На данный момент площадь пожара составляет 57 гектаров, фронт растянулся на три километра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере