Открытие памятника князю Владимиру в Москве могут перенести на 2016 год

Открытие памятника князю Владимиру в Москве могут перенести на 2016 год

Депутаты Мосгордумы официально утвердили Боровицкую площадь как место памятника князю Владимиру. Его разместят на холме между Моховой и Манежной улицами вблизи Боровицких ворот. Проект скульптуры предстоит доработать и утвердить в Министерстве культуры. Кроме того, решение об установке монумента нужно согласовать с ЮНЕСКО, поскольку речь идет об охранной зоне Кремля. Открытие, скорее всего, перенесут на 2016 год, а 4 ноября этого года на месте будущего памятника может появиться закладной камень, который привезут из Херсонеса.

"Более 300 тысяч москвичей поддержали установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Мосгордума сегодня приняла решение, в первую очередь основываясь на мнении москвичей, на мнении экспертного сообщества, на заключении компетентных организаций, которые являются профессионалами в этом непростом деле", — подчеркнул в эфире программы "Вести-Москва" председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Журналисты также интересовались, будет ли восстановлен фонтан на Лубянской площади. Алексей Шапошников не исключил такой возможности, уточнив, что пока в Мосгордуму никаких предложений не поступало. Но как только в комиссию по монументальному искусству будут поданы необходимые документы, этот вопрос будет рассмотрен. Председатель столичного парламента также добавил, что по этому поводу может быть проведен опрос на портале "Активный гражданин".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере