Тема:

Теракт в Бангкоке 47 месяцев назад

Предполагаемый организатор кровавого теракта въехал в Таиланд за взятку

EPA

Глава национальной полиции Таиланда Сомйот Пумпанмуанг обратился к премьеру Праюту Чан-Оча с просьбой принять срочные меры для искоренения коррупции в силовых структурах и иммиграционной службе. По его словам, поводом для этого стали факты коррупции, вскрывшиеся в ходе расследования теракта в Бангкоке.

Было выяснено, что один из подозреваемых в организации взрыва, гражданин Турции Адем Карадаг, проник на территорию королевства незаконно. При пересечении границы он заплатил офицеру иммиграционной полиции взятку в размере 600 долларов.

"Я не могу игнорировать этот факт, поскольку чувствую стыд", — цитирует главу таиландской полиции ТАСС.

В правоохранительных органах считают, что предполагаемый организатор теракта, гражданин КНР, скрылся на территории Бангладеш. По одной из версий полиции, за взрывом могла стоять преступная группа, занимающаяся незаконной переправкой этнических уйгуров из КНР в Турцию через Таиланд. Несколько месяцев назад власти королевства перекрыли основные каналы контрабандистам и выслали более 100 представителей данной народности обратно на родину.

В результате взрыва, прогремевшего 17 августа на территории святилища Эравану на перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке, 20 человек погибли, еще 125 получили ранения. В ходе расследования полиция арестовала уже пятерых подозреваемых — одного гражданина Таиланда, а также граждан Индии, КНР и Турции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере