Тема:

Дело Константина Ярошенко 2 месяца назад

Ярошенко не может оправиться после страшных пыток, но в операции ему отказано

Ярошенко не может оправиться после страшных пыток, но в операции ему отказано

В США россиянину Константину Ярошенко, который осужден по обвинению в контрабанде наркотиков, отказали в операции. Тюремный врач оказался "более сведущим" в медицине, чем врачи частной клиники, которые обследовали российского летчика.

Ярошенко уже давно жалуется на сильные боли в сердце, головокружения и тошноту. Его адвокаты настаивают на невиновности подзащитного и сегодня подали очередную апелляцию, передает телеканал "Россия 24".

"Тюремные власти отказывают Константину как и в регулярном обследовании, так и в проведении запланированной урологической операции, — рассказал адвокат россиянина Алексей Тарасов. — Врачи частного госпиталя Святого Фрацуса, куда Ярошенко возили в прошлом году, пришли к заключению, что операцию делать следует, но главный тюремный врач сообщил Ярошенко, что ему операция не представляется целесообразной. Как известно, Константин Ярошенко после задержания на территории Либерии подвергли чудовищным пыткам. В результате этого возникли проблемы со здоровьем, после которых Константин еще не в полном мере оправился".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере