Тема:

Нелегалы в Европе 17 суток назад

Спасение от миграционного кризиса: Венгрия готова подключить армию

Спасение от миграционного кризиса: Венгрия готова подключить армию

Наплыв беженцев вызвал транспортный коллапс в Европе. Между несколькими странами нарушено транспортное сообщение. Венгрия готова подключить к решению миграционного кризиса армию. Там на следующей неделе планируют ввести чрезвычайное положение.

Проливные дожди, шквалистый ветер и размытые дороги – все это не останавливает тысячи мигрантов. Выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки пытаются найти постоянное пристанище до наступления холодов.

В Будапеште объявили о готовности ввести чрезвычайное положение уже в начале следующей недели. Обещают подключить и армию. А это значит, что в ближайшие дни количество тех, кто захочет успеть проникнуть в Евросоюз, стремительно возрастет.

"День еще не завершился, а уже прибыло пять тысяч человек, — рассказывает Ханс Петер Доскоцил, шеф полиции земли Бургенланд. — Вчера их было 4 тысячи. Мы ожидаем увеличения потока до 15 сентября, когда Венгрия введет усиленные меры на своих границах с Сербией. Сейчас появилось очень много желающих попасть в Австрию и Германию до этой даты".

Власти Венгрии в спешном порядке возводят четырехметровый забор на границе с Сербией. Ограждение обещают построить не раньше октября.

Тем временем в Вене отказались принимать поезда из Будапешта. Говорят, что все составы переполнены. Не лучше и в Дании. Там железнодорожное сообщение с Германией восстановили только вчера.

В ФРГ, похоже, эти проблемы предпочитают не замечать. Накануне канцлер Меркель посетила лагерь беженцев. Она держалась толерантно, улыбалась и даже позволила нескольким мигрантам сделать с собой селфи.

На фоне сообщений о проникновении в страну под видом беженцев боевиков ИГИЛ свою работу активизировали немецкие спецслужбы. Правда, они начали с депортации албанских мигрантов. Говорят, что первые на очередь в спасательные шлюпки – выходцы из Ближнего Востока и Африки. Остальные подождут.

За океаном пообещали "существенно" расширить помощь мигрантам. Правда, речь идет о несопоставимых с европейскими масштабами количествах. "Все, чем могут помочь США сейчас – это начать принимать больше беженцев в нашу страну. Уже в ближайшее время к нам приедут 1500 сирийцев, — сообщил Джош Эрнест, спикер Белого дома. — Президент распорядился увеличить число приезжих с Ближнего востока в следующем году. Возможно, у нас получится принять 10 тысяч человек".

Позже на вопрос журналистов, почему США намерены принять такое небольшое, в сравнении с той же Германией, число беженцев, в Госдепе так и не смогли дать вразумительного ответа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере