Тема:

Олег Кашин 49 месяцев назад

Дело Кашина: Горбунов вышел из СИЗО под подписку о невыезде

фото: Russian Look

Бывшего управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова, которого ранее арестовали по делу о незаконном хранении оружия, сегодня вышел на свободу под подписку о невыезде. Как сообщает ТАСС, он покинул петербургское СИЗО номер 5, расположенное на Арсенальной улице.

Ранее сегодня журналист Олег Кашин, который обвиняет Горбунова в организации нападения в 2010 году, на своей странице в Facebook опубликовал постановление следователя об изменении меры пресечения. Горбунов проходит по делу об избиении Кашина в качестве свидетеля. Адвокат бывшего управляющего "Ленинца" назвал утверждения Кашина дезинформацией и попыткой давления на суд.

Журналист Олег Кашин был жестоко избит в 2010 году. Неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. По мнению самого Кашина, это связано с его профессиональной деятельностью, ведь за несколько месяцев до этого между ним и Турчаком в Интернете произошел конфликт. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться. В начале недели Кашин назвал имена нападавших, ими оказались сотрудники охраны одного из заводов в Санкт-Петербурге.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере