Тема:

Антитеррор в Таджикистане 49 месяцев назад

Таджикистан: силовики утверждают, что окружили мятежников

В Рамитском ущелье Таджикистана продолжается антитеррористическая операция против антиправительственной группировки, возглавляемой мятежным генералом Абдухалимом Назарзодой.

Силовики заявляют, что установили точное местонахождение остатков мятежников и окружили их. По данным властей, в настоящее время численность боевиков составляет несколько человек.

В СМИ появилась даже информация о том, что и сам Назарзода убит. В штабе операции эти сообщения комментировать не стали.

По сведениям ТАСС из других источников, к месту проведения операции направились боевые вертолеты минобороны Таджикистана, выдвинулись дополнительные подразделения правительственных сил.

Параллельно правоохранительные органы Таджикистана и спецслужбы республики предпринимают беспрецедентные меры для обеспечения безопасности участников саммита ОДКБ, который намечен на 15 сентября. Милиция и другие силовые ведомства продолжают оставаться на "казарменном положении".

Начиная с 4 сентября, когда произошли атаки на объекты МВД и минобороны и были убиты девять милиционеров, задержаны свыше 100 сторонников мятежного генерала, изъяты сотни единиц огнестрельного оружия. В ходе вооруженного сопротивления ликвидирован 21 боевик.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере