Тема:

Единый день голосования-2015 54 месяца назад

Избирательные участки открылись почти во всех регионах РФ

Избирательные участки открылись почти во всех регионах РФ

13 сентября в 21 регионе России пройдут прямые выборы губернаторов. Еще в двух — Северной Осетии и Ханты-Мансийском автономном округе — это сделают депутаты законодательных собраний. В 11 субъектах обновятся региональные парламенты. Но основная часть избирательной кампании приходится на муниципальный уровень, передает канал "Россия 24". В Центризбиркоме этот Единый день голосования уже назвали "генеральной репетицией" к выборам в Государственную Думу, которые состоятся через год.

Голосование во всех регионах начинается в 8 утра по местному времени и продлится до восьми вечера. Первыми избирательные участки открылись на Дальнем Востоке, где выбирают глав четырех регионов. Подходит к концу голосование в самых восточных регионах страны — на Камчатке и Чукотке, где до закрытия участков осталось три часа. В Калининградской области до старта единого дня голосования остался час.

В Калужской области открылись 725 избирательных участков. В области проходят выборы губернатора, депутатов Заксобрания, а также депутатов городских и сельских "парламентов".

В Ленинградской области началось голосование на досрочных выборах губернатора, открыт 951 участок, рассказал представитель Леноблизбиркома. Ранее сообщалось, что 30 процентов участков планируют оснастить системами видеорегистрации с записью звука. Всего в регионе населением почти 1,8 миллиона человек и около 1,3 миллиона из них — избиратели.

А в Иркутской области явка избирателей на выборах губернатора к полудню достигла, в среднем, 10,7 процента. Это на 3,55 процента больше, чем два года назад на выборах в Заксобрание региона, рассказали работники избирательной комиссии области. Через четыре часа поле открытия участков лидерами по явке остаются Баяндаевский и Качугский районы, где к 12:00 проголосовали более 31 процента жителей.

В Краснодарском крае стартовало голосование на первых за последние 11 лет прямых выборах губернатора края. "Всего в списки избирателей внесены более 3,9 млн человек", — рассказали в местной избирательной комиссии. Досрочные выборы губернатора Кубани были объявлены после перехода занимавшего с 2011 года пост главы края Александра Ткачева на должность министра сельского хозяйства РФ.

А в Татарстане досрочно проголосовало втрое меньше избирателей, чем год назад. По предварительным данным, правом досрочного голосования на выборах президента Татарстана и муниципальных депутатов воспользовалось порядка 4,1 процентов избирателей, сообщил председатель ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере