Тема:

Олег Кашин 49 месяцев назад

Журналист Кашин хочет обсудить дело об избиении с главой ФСБ

Евгений Степанов/Интерпресс/ТАСС

Журналист Олег Кашин хочет обсудить ход расследования дела, возбужденного по факту нападения на него, с главой ФСБ Александром Бортниковым.

"На днях я оставил заявление непосредственно в приемной ФСБ, хотел бы встретиться с Бортниковым и рассказать ему о своей проблеме с делом", — рассказал Кашин "Интерфаксу".

"Мое решение связано с тем, что Следственный комитет в ситуации с Горбуновым (предполагаемый организатор покушения на Кашина) вел себя очень странно — и передача дела другому следователю, и освобождение Горбунова, да и демонстративное молчание СКР внушает тревогу", — пояснил журналист.

Нападение на Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве.

7 сентября журналист сообщил, что дело о нападении на него раскрыто и назвал имена исполнителей. По словам Кашина, исполнителями нападения были Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Организатором нападения он считает управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова. Ранее Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Горбунова по делу о незаконном ношении оружия. По делу об избиении Кашина Горбунов проходит свидетелем. 11 сентября он вышел на свободу под подписку о невыезде.

Защита Кашина подала ходатайство о передаче дела о нападении в Генпрокуратуру РФ, но ответа от ведомства пока не получила.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере