Путин не отказывается от диалога с Обамой

Global Look Press

Президент России Владимир Путин открыт для диалога с американским коллегой Бараком Обамой. Однако никаких конкретных договоренностей на эту тему пока нет. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Здесь абсолютная взаимность. Такая готовность она была и остается с российской стороны. Президент Путин всегда открыт для диалога, тем более со своим коллегой президентом Обамой", — цитирует Пескова РИА Новости.

Помощник президента Юрий Ушаков сообщил СМИ, что Россия не отправляла запросов в Белый дом о проведении встречи, и от США также запросов не поступало. Однако российская сторона не отказывается ни от каких контактов, напротив, выступает за диалог.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял о возможности встречи Путина и Обамы на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, если от США поступит соответствующий сигнал.

В Белом доме, в свою очередь, заявили: "Когда наша команда и, главное, когда президент, решит, что разговор с президентом Путиным в наших интересах, он снимет трубку и попробует установить контакт". На прямой вопрос о встрече лидеров двух держав на полях Генассамблеи ООН пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест ответил уклончиво. "Расписание президента Обамы все еще гибкое. У нас будет больше информации, когда оно будет упорядочено", — цитирует его "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере