Тема:

Нелегалы в Европе 1 сутки назад

Томас де Мезьер: "Пятая часть взрослых мигрантов не умеет ни читать, ни писать"

EPA

ЕС все громче заявляет о необходимости установления четких квот на прием беженцев. Так, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в интервью журналу Der Spiegel сказал, что Германия не может отгородиться от других стран ЕС. Но она также  не в состоянии принять всех людей, бегущих из горячих точек, и всех мигрантов, спасающихся от бедности.

По мнению министра, верным решением стало бы установление в ЕС твердых квот на прием беженцев. Это позволит каждой стране Евросоюза принимать столько мигрантов, сколько ей под силу. Если же квоты будут исчерпаны, то всех беженцев, включая тех, кого преследуют по политическим мотивам, следует отправлять на родину, передает ТАСС.

"Размещать сотни тысяч людей, именно сейчас, когда дело идет к зиме, — это огромный вызов. К тому же, всех их придется интегрировать на рынке труда. Разумеется, среди мигрантов есть те, кто имеет квалификацию, однако далеко не все беженцы являются врачами или инженерами. Примерная пятая часть взрослых не умеет читать и писать", — сказал Мезьер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере