В беспорядках на севере Израиля пострадал российский журналист

Несколько человек, в том числе российский журналист, корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлиев, пострадали сегодня во время беспорядков в израильском городе Умм-эль-Фахм. События были спровоцированы ультраправыми еврейскими активистами, устроившими "парад израильского флага" в этом городе, населенном исключительно арабами.

Примерно сто радикалов прошли маршем в сопровождении 2,5 тысяч полицейских, которые для охраны процессии подключили еще и конное спецподразделение, несколько водометных машин и подняли в воздух патрульные вертолеты. Для парада был выделен участок улицы на окраине Умм-эль-Фахма длиной 800 метров. Жители поначалу встретили радикалов только гневными криками и палестинскими флагами, однако когда шествие уже подходило к концу, в ход пошли камни. До участников марша они не долетали, но несколько булыжников попали в полицейский кордон и группу журналистов, освещавших события. Легкие ранения получили 3 стража порядка, депутат кнессета от левой партии "Мерец" Илан Гилон, прибывший, чтобы выразить солидарность с арабами, а также корреспондент российского телеканала НТВ Алексей Ивлиев. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что чувствует себя нормально после того, как израильские медики оказали ему первую помощь.

Еврейских активистов вывезли на бронированных автобусах, из них никто не пострадал.

Полиция применила для подавления беспорядков водометы, слезоточивый газ и другие спецсредства. Как сообщил пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский, на данном этапе стражи порядка занимаются подавлением еще нескольких очагов беспорядков. О количестве пострадавших арабов сведений пока нет.

Сегодня