Жертвой вспышки опасного вируса в Турции стал ребенок из Челябинска

ГТРК "Южный Урал"

Опасный вирус сразил российских туристов в Турции. Среди заболевших есть годовалый малыш из Челябинска, сообщает агентство новостей "Доступ" со ссылкой на родителей пациента. Вирус Коксаки передается воздушно-капельным, пищевым и контактным путем. Дезинфицировать предметы, которыми пользовался заболевший, бесполезно. Те, кто уже переболел, опасности для окружающих не представляют.

Среди симптомов у пациентов наблюдаются высокая температура (малыш из Челябинска несколько дней пролежал с температурой 39,9), язвенные высыпания, пузыри в горле, также слезают ногти и кожа. О внутренних изменениях, произошедших в организме, можно будет узнать только дома.

В пятизвездочном отеле, где отдыхает челябинская семья, находится примерно 600 детей. По словам медработников гостиницы, вирусом Коксаки болен каждый второй ребенок. Среди заразившихся есть и взрослые. Семья из Санкт-Петербурга связалась с Роспотребнадзором, представители которого встретят их у трапа самолета, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции.

Подхватившие вирус Коксаки россияне рекомендуют соотечественникам отказаться от поездок в турецкие города Белек и Сиде, а тем, кто недавно вернулся с отдыха – сидеть на карантине. Инкубационный период может продолжаться от 2 до 10 дней. Опасность данного вируса состоит в том, что он может вызывать смертельные осложнения в виде менингита, миокардита и энцефалита.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере