Тема:

Обрушение дома в Омске 52 месяца назад

Обрушение дома в Омске: один человек погиб, 6 пострадали

Обрушение дома в Омске: один человек погиб, 6 пострадали

Один человек погиб, еще шестеро пострадали при обрушении жилого дома в Омске. Как сообщалось ранее, там произошел взрыв бытового газа, а затем обрушились перекрытия. Речь шла о четырех пострадавших.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко рассказал агентству ТАСС, что погибла одна женщина. "Пострадавшие с ранениями разной степени тяжести доставлены в расположенную по соседству медсанчасть номер 4, один человек отправлен в ожоговый центр", – добавил он.

Известно, что взрыв произошел в двухэтажном восьмиквартирном доме. Повреждены оказались четыре квартиры и угловая внешняя стена. В ГУ МЧС РФ по Омской области сообщили, что пожара в результате взрыва не последовало. На месте происшествия работают более 130 человек и 20 единиц техники.

Следственные органы возбудили по факту обрушения дело по части 1 статьи 238 УК РФ — "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Омской области, среди пострадавших — мужчина и женщина, проживавшие в доме, а также два работника газовой службы. "В настоящее время на месте работают следователи, которые проводят осмотр места происшествия, а также сотрудники регионального МЧС и полиции", — отметили в управлении.

Ликвидацию последствий ЧП взял под свой контроль губернатор Омской области Виктор Назаров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере