Песков: любое продвижение НАТО в сторону России вызовет контрмеры

/ТАСС

Любое продвижение НАТО в направлении границ России вызовет контрмеры — так прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявления Порошенко о курсе на дальнейшее сближение Киева с Альянсом, которые прозвучали на заседании Совбеза Украины. В заседании также участвовал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По словам Пескова, эти планы вызывают только сожаление. Пресс-секретарь напомнил, что НАТО не меняло и не способно поменять свое предназначение. Поэтому ответные действия — это необходимость для обеспечения безопасности.

"НАТО все-таки не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания, — приводит слова Дмитрия Пескова телеканал "Россия 24". — И в данном случае все-таки нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния. Поэтому поменять суть своего существования НАТО не может. И конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ ведет к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, для национальной безопасности".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере